КЕМБРИДЖСКАЯ СИСТЕМА УПРАВЛЕНИЯ ОБУЧЕНИЕМ (CLMS)
Политика конфиденциальности

Политика конфиденциальности

Издательство Cambridge University Press («мы») серьезно относится к защите и уважению вашей частной жизни.

Настоящая политика конфиденциальности (вместе с нашими условиями пользования сайтом и любыми другими упомянутыми здесь документами) устанавливает основу для обработки собранных нами или предоставленных вами ваших персональных данных. Пожалуйста, внимательно прочтите настоящий документ, чтобы понять нашу позицию и методы в отношении ваших персональных данных и их обработки. Заходя на сайт https://www.cambridgelms.org ('наша Платформа'), вы принимаете и соглашаетесь с методами, описанными в настоящей Политике.

1. Важная информация и сведения о нас
Контролер данных

По Закону Великобритании «О защите данных» 2018 года, и Общему Регламенту о защите персональных данных ((EC) 2016/679), контролером данных является издательство Cambridge University Press, адрес: University Printing House, Shaftesbury Road, Cambridge, CB2 8BS.

Мы не продаем, не распространяем и не передаем персональные данные какими бы то ни было способами, кроме предусмотренных настоящей Политикой.

Мы используем современные процедуры для соблюдения максимальной безопасности персональных данных, а также для их защиты от утраты, несанкционированного разглашения или до ступа. К сожалению, передача информации через Интернет не является полностью безопасной. Хотя мы прилагаем все силы к защите ваших личных данных, мы не можем гарантировать безопасность ваших данных, переданных на нашу Платформу; любая передача проводится на ваш риск. После получения вашей информации мы вводим строгие процедуры и меры безопасности, чтобы попытаться предотвратить несанкционированный доступ.

Контактная информация

Мы приветствуем вопросы, замечания и запросы касательно настоящей Политики конфиденциальности; направляйте их в отдел по вопросам конфиденциальности по адресу: Cambridge University Press, University Printing House, Shaftesbury Road, Cambridge, CB2 8BS, или по электронной почте: [email protected]

Изменения политики конфиденциальности и ваша обязанность информировать нас об изменениях

Любые будущие изменения нашей политики конфиденциальности размещаются на этой странице и, по ситуации, направляются вам по электронной почте. Чтобы не пропустить любые изменения или обновления нашей политики конфиденциальности, старайтесь чаще заходить на эту страницу.

Важно, чтобы хранящаяся у нас ваша персональная информация была точной и актуальной. Пожалуйста, сообщайте нам об изменении вашей персональной информации, пока между нами существуют отношения.

Сторонние ссылки

Время от времени на нашей Платформе могут содержаться ссылки на и с сайтов наших партнерских сетей, наших рекламодателей и родственных организаций. Если вы перейдете по ссылке на любой из этих сайтов, пожалуйста, помните, что эти сайты регулируются собственными политиками конфиденциальности и мы не берем на себя ответственность за эти политики. Пожалуйста, проверьте эти политики, прежде чем отправлять любую личную информацию на эти сайты.

Наша платформа пользуется API услугами YouTube, доступ к которым предполагает соблюдение Условий Использования и Политики Конфиденциальности YouTube.

2. Какие данные о вас мы собираем

Персональные данные или персональная информация – это любая информация о физическом лице, по которой можно установить его личность. К ним не относятся обезличенные (анонимные) данные.

Для доступа к нашей Платформе вы должны зарегистрироваться. Мы не разрешаем детям младше 13 лет регистрироваться на нашей Платформе; от их имени должен зарегистрироваться соответствующий взрослый. Также мы можем собирать, хранить и передавать определенную информацию, собранную из таких интерактивных функций, как формы контактной информации и регистрации и онлайн-анкеты; это может быть ваша персональная информация разных видов, в том числе:


  • • Идентификационные данные – имя, фамилия, имя пользователя или подобный идентификатор, портрет профиля, роль (ученик / учитель) и дата рождения.
  • • Контактная информация – адрес плательщика, адрес электронной почты и номера телефонов.
  • • Финансовые данные – банковский счет и данные платежных карт.
  • • Сведения об операциях – данные об оплате с вашей стороны и в ваш адрес, и другие сведения о приобретенных вами у нас продуктах и услугах.
  • • Технические данные – IP-адрес, ваши данные для входа, тип и версия браузера, настройки часового пояса и местоположения, типы и версии расширений браузера, операционная система и платформа, и другие технологии и устройства, которыми вы пользуетесь для доступа к нашей Платформе.
  • • Данные профиля – ваше имя пользователя и пароль, сделанные вами покупки или заказы, ваши предпочтения, отклики и ответы на вопросы анкет.
  • • Сведения о пользовании – информация о том, как вы используете нашу Платформу, продукты и услуги.
  • • Маркетинговые данные и сведения о связи – ваши предпочтения касательно получения маркетинговых материалов от нас и наших третьих сторон, и предпочтительный для вас способ связи.
  • • Академические сведения – данные, созданные пользователями (письменная и устная речь, публикации в блогах и на форумах); данные, автоматически создаваемые Платформой (баллы за пройденные тесты, прогресс по видам деятельности с автоматическим выставлением баллов); и если вы записались в класс – то созданные преподавателем данные (оценки, отклики, примечания).

Также мы собираем, используем и распространяем в любых целях Сводные данные – это статистические или демографические данные. Мы можем получать сводные данные из ваших персональных данных, но закон не считает их персональными данными, поскольку они не раскрывают вашу личность прямо или косвенно. Если мы комбинируем или связываем сводные данные с вашими персональными данными так, что они позволяют прямо или косвенно установить вашу личность, мы обращаемся с комбинированными данными как с персональными, и используем их в соответствии с настоящей Политикой конфиденциальности.

Мы не собираем никаких специальных персональных данных о вас (сведения о вашей расе или национальности, религиозных или философских верованиях, половой жизни, сексуальной ориентации, политических воззрениях, членстве в профсоюзах, о состоянии вашего здоровья и генетические и биометрические данные), и не собираем никаких сведений о нарушениях и уголовных преступлениях.

Если вы не предоставите персональные данные

Если по закону или по договору с вами мы должны собирать персональные данные, а вы не предоставите такие данные по запросу, то мы можем оказаться неспособны исполнить договор, который мы заключили или пытаемся заключить с вами (например, предоставить вам товары или услуги). В таком случае мы можем быть вынуждены отказать вам в предоставлении продукта или услуги, но уведомим вас об этом в свое время.

3. Как происходит сбор ваших персональных данных?

Мы используем разные способы сбора данных у вас и о вас, в том числе:


  • • Прямое взаимодействие. Вы или ваша школа можете сообщать нам данные о вашей личности, контактную информацию или финансовые данные, заполняя формы или отвечая нам по почте, телефону, электронной почте или иным способом. Сюда входят персональные данные, которые вы предоставляете в следующих случаях:
  • • обращение за нашими продуктами или услугами;
    • создание учетной записи на нашей Платформе;
    • подписка на наши услуги или публикации;
    • запрос на отправку вам маркетинговых материалов;
    • участие в конкурсах, рекламных акциях или опросах; или
    • обратная связь.

  • • Автоматические технологии и взаимодействие. Когда вы взаимодействуете с нашей Платформой, мы можем автоматически собирать технические данные о вашем оборудовании, и о действиях и моделях поведения в сети. Мы можем собирать эту информацию с помощью файлов cookie, логов сервера и других подобных технологий. Также мы можем получать технические данные о вас, если вы посещаете другие сайты, где есть наши файлы cookie.

  • • Другие источники. Мы можем получать информацию о вас, если вы используете любые другие сайты, которыми мы управляем или другие предоставляемые нами услуги. В этом случае, собрав такие данные, мы поставим вас в известность о том, что такие данные могут распространяться внутри нашей организации и комбинироваться с данными, собранными на нашей Платформе. Также мы можем собирать информацию на таких сторонних сайтах, как Facebook или Google, если вы используете данные для входа из социальных сетей. Кроме того, мы тесно сотрудничаем с третьими сторонами (в том числе, с деловыми партнерами, субподрядчиками по оказанию услуг технического обслуживания, оплаты и доставки, с сетями рекламных агентств, поставщиками аналитических данных, поисковой информации и с бюро кредитных историй), и можем получать от них информацию о вас.
4. Как мы используем ваши персональные данные

Мы используем ваши персональные данные только в тех случаях, когда это разрешено законом. Чаще всего мы используем ваши персональные данные:

• Для исполнения договора, который мы заключили или собираемся заключить с вами, и для предоставления вам информации, продуктов и услуг, которые вы запрашиваете у нас.

• Чтобы извещать вас об изменениях нашего сервиса.

• Чтобы наиболее эффективно предоставить содержимое нашей Платформы для вас и на вашем компьютере.

• Когда это необходимо в наших законных интересах (или в интересах третьих сторон), и ваши интересы и фундаментальные права не имеют преимущества перед такими интересами.

• Когда мы должны соблюсти нормативные или законодательные требования.

Цели использования ваших персональных данных
Цель / деятельностьТип данныхЗаконные основания для обработки, в т.ч. законные интересы
Для регистрации вас в качестве нового клиента или пользователя.(a) Идентификационные
(b) Контактные
(i) Исполнение договора с вами
(ii) В наших законных интересах (для поставки контента или продуктов, приобретаемых от вашего имени)
Для обработки и доставки ваших заказов, в том числе:
• Обработка платежей и сборов;
• Сбор и возврат причитающихся нам сумм.
(a) Идентификационные
(b) Контактные
(c) Финансовые
(d) Об операциях
(e) Маркетинговые, связь
(i) Исполнение договора с вами
(ii) В наших законных интересах (для возврата задолженностей перед нами)
Для управления нашими отношениями с вами, в том числе:
• Уведомление вас об изменении условий пользования или политики конфиденциальности;
• Просьба к вам оставить отзыв или пройти опрос.
(a) Идентификационные
(b) Контактные
(c) Профиль
(d) Маркетинговые, связь
(i) Исполнение договора с вами
(ii) Необходимость соблюдать требования закона
(iii) В наших законных интересах (для обновления наших записей и изучения, как клиенты используют наши продукты/услуги)
Чтобы позволить вам участвовать в розыгрыше призов, конкурсах или опросах.(a) Идентификационные
(b) Контактные
(c) Профиль
(d) Об использовании
(e) Маркетинговые, связь
(i) Исполнение договора с вами
(ii) В наших законных интересах (для изучения, как клиенты используют наши продукты/услуги, для их разработки и для роста нашего бизнеса)
Для ведения нашего бизнеса и для его защиты и для защиты нашей Платформы (в том числе для устранения неисправностей, анализа данных, тестирования, обслуживания системы, поддержки, отчетности и размещения данных).(a) Идентификационные
(b) Контактные
(c) Технические
(i) В наших законных интересах (для ведения нашего бизнеса, предоставления административных и IT-услуг, безопасности сетей, для предотвращения мошенничества, и в контексте реорганизации бизнеса или реструктуризации группы компаний)
(ii) Необходимость соблюдать требования закона
Для доставки вам соответствующего контента и рекламы, и для измерения и анализа эффективности предоставляемого вам контента и рекламы.(a) Идентификационные
(b) Контактные
(c) Профиль
(d) Об использовании
(e) Маркетинговые, связь
(f) Технические
(g) Академические
(i) В наших законных интересах (для изучения, как клиенты используют наши продукты/услуги, для их разработки, для обратной связи, для роста нашего бизнеса и для информации, необходимой для нашей маркетинговой стратегии)
Для использования анализа данных, необходимого для совершенствования нашей Платформы, продуктов/услуг, маркетинга, отношений с клиентами и впечатлений клиентов.(a) Технические
(b) Об использовании
(c) Академические
(i) В наших законных интересах (для определения типов пользователей наших продуктов и услуг, для обновления и поддержания актуальности нашей Платформы, для развития нашего бизнеса и для информации, необходимой для нашей маркетинговой стратегии)
Чтобы предлагать и рекомендовать вам товары или услуги, которые могут быть вам интересны.(a) Идентификационные
(b) Контактные
(c) Технические
(d) Об использовании
(e) Профиль
(i) В наших законных интересах (для развития наших товаров/услуг и для роста нашего бизнеса)
Маркетинг

Вы имеете право просить нас не использовать вашу персональную информацию в маркетинговых целях. Обычно мы информируем вас (до сбора ваших данных) о том, собираемся ли мы использовать их в таких целях или намерены ли мы раскрыть вашу информацию любым третьим лицам в этих же целях. Мы не ведем маркетинговую деятельность среди лиц младше 13 лет.

Мы можем использовать предоставленную вами информацию вместе с информацией о других предлагаемых нами товарах и услугах, похожих на те, которые вы уже приобрели или запрашивали.

Также мы можем использовать данные для предоставления вам информации о товарах и услугах, которые, по нашему мнению, могут вас интересовать. Если вы уже являетесь нашим клиентом, мы связываемся с вами с помощью электронных средств связи только для того, чтобы сообщить вам о товарах и услугах, схожих с теми, которыми вы воспользовались или о которых говорили в прошлый раз. Если вы – новый клиент, мы связываемся с вами при помощи электронных средств связи, только если вы даете свое согласие на это. Если вы не хотите, чтобы мы использовали ваши данные таким образом или передавали ваши данные третьим сторонам в маркетинговых целях, пожалуйста, поставьте галочку в соответствующем поле в форме сбора ваших данных.

Отказ

Вы можете в любое время попросить нас прекратить присылать вам маркетинговые сообщения, зайдя на Платформу с паролем и поставив/сняв соответствующие галочки, или перейдя по ссылкам для отказа, которые есть в каждом маркетинговом сообщении.

Если вы откажетесь от получения таких маркетинговых сообщений, это не распространяется на персональные данные, предоставленные нам в результате покупки или использования продуктов/услуг или в результате других операций.

Файлы cookie

Файлы cookie используются на нашей Платформе для того, чтобы отличить вас от других пользователей нашей Платформы. Это помогает обеспечить вам хорошие впечатления от использования Платформы и совершенствовать Платформу. Вы можете настроить ваш браузер так, чтобы отклонять все или некоторые файлы cookie, или предупреждать вас, когда сайты устанавливают файлы cookie или пытаются получить к ним доступ. Если вы отключите или отклоните файлы cookie, помните, что некоторые части нашей Платформы могут стать недоступны или работать неправильно.

Файл cookie – это небольшой файл с буквенно-цифровым содержимым, который мы сохраняем в вашем браузере или на жестком диске вашего компьютера, если вы согласны на это. Файлы cookie содержат информацию, которая передается на жесткий диск вашего компьютера.

Файлы cookie выполняют множество функций – например, позволяют вам эффективно перемещаться между страницами, запоминают ваши предпочтения, и в целом улучшают впечатления пользователей. Также они помогают обеспечить более полное соответствие онлайн-рекламы вам и вашим интересам.

Наша Платформа устанавливает файлы cookie, которые остаются на вашем компьютере или устройстве на разные сроки. Некоторые перестают действовать в конце каждого сеанса, а некоторые остаются на более долгий срок, чтобы, когда вы вернетесь на нашу Платформу, обеспечить вам более удобную работу.

Мы используем следующие файлы cookie:

Строго необходимые файлы cookie Они нужны для работы нашего сайта. К ним относятся, например, файлы cookie, позволяющие вам заходить на охраняемые страницы нашего сайта, пользоваться корзиной или услугами электронных расчетов.

Аналитические и эксплуатационные файлы cookie Они позволяют нам видеть и подсчитывать количество посетителей и то, как они перемещаются по нашему сайту во время его использования. Это помогает нам улучшить работу сайта – например, обеспечить, чтобы пользователи могли легко найти то, что ищут.

Функциональные файлы cookie Они нужны, чтобы узнать вас при повторном посещении нашего сайта. Это позволяет нам персонализировать наш контент, приветствовать вас по имени и запоминать ваши предпочтения (например, ваш выбор языка или региона).

Если посетитель разместил одну из наших ссылок на сторонней платформе, чтобы поделиться контентом с другими пользователями, мы также можем использовать файлы cookie (вероятнее всего, аналитические/эксплуатационные файлы cookie), чтобы отследить тип взаимодействия с контентом.

Изменение целей

Мы используем ваши персональные данные только в тех целях, в которых мы их собираем, если только, по нашему обоснованному мнению, нам не нужно использовать их по другим причинам, и эти причины совместимы с первоначальной целью. Если вы желаете получить разъяснение о том, как обработка данных по новым причинам совпадает с первоначальной целью, свяжитесь с нами.

Если нам нужно использовать ваши персональные данные в посторонних целях, мы уведомим вас и разъясним законные основания для этого.

Обратите внимание: мы можем обрабатывать ваши персональные данные без вашего ведома или согласия, в соответствии с изложенными выше правилами, если это разрешено или требуется по закону.

5. Раскрытие ваших персональных данных

Функциональность нашей Платформы позволяет другим пользователям видеть ваши персональные данные, когда вы ведете определенную деятельность – например, участвуете в форуме или чате. Если вы присоединитесь к какой-нибудь школе/классу с помощью нашей Платформы, преподаватели или администраторы школы/класса могут видеть ваши персональные данные.

Мы можем делиться вашими персональными данными с любыми членами нашей группы – это другие факультеты и подразделения Кембриджского Университета, включая наши и их дочерние компании.

Мы можем предоставлять вашу информацию некоторым третьим сторонам, в том числе:


• Деловым партнерам, поставщикам и субподрядчикам для исполнения любых договоров с ними или с вами.
• Поставщикам аналитических данных или поисковых механизмов, которые помогают нам совершенствовать и оптимизировать нашу Платформу.
• Бюро кредитных историй для оценки вашей кредитоспособности, если это является условием для заключения договора с вами.

Мы можем раскрывать ваши личные данные третьим сторонам:
• Если мы продаем или покупаем любой бизнес или активы, в каковом случае мы можем раскрывать ваши личные данные возможному продавцу или покупателю такого бизнеса или активов.
• Если мы обязаны раскрыть или предоставить ваши персональные данные для соблюдения любых законодательных требований или для осуществления или применения наших условий использования и других соглашений; или для защиты прав, имущества или безопасности издательства Cambridge University Press, наших клиентов или других сторон. Сюда входит обмен информацией с другими компаниями и организациями для защиты от мошенничества и снижения кредитных рисков.

6. Передача за границу

Собранные нами данные могут передаваться и храниться за пределами Европейского экономического пространства (ЕЭП). Также они могут обрабатываться персоналом, находящимся за пределами ЕЭП и работающим на нас или на одного из наших поставщиков. Такой персонал может, среди прочего, участвовать в выполнении вашего заказа, обработке ваших платежных реквизитов и в предоставлении услуг поддержки. Предоставляя свои персональные данные, вы соглашаетесь на такую передачу, хранение или обработку. Мы принимаем все обоснованно необходимые меры, чтобы обеспечить безопасное обращение с вашими данными в соответствии с настоящей политикой конфиденциальности.

Вся предоставленная вами информация хранится на наших безопасных серверах или на серверах наших поставщиков услуг. Все платежные операции шифруются с помощью технологии безопасного шифрования SSL. Если мы предоставляем вам (или если вы выбираете) пароль, позволяющий вам посещать определенные разделы нашей Платформы, вы отвечаете за сохранение этого пароля в тайне. Мы просим вас никому не сообщать свой пароль.

7. Безопасность данных

Мы внедрили соответствующие меры безопасности, чтобы предотвратить случайную утрату, несанкционированное использование или доступ, изменение или разглашение вашей персональной информации. Кроме того, мы ограничиваем доступ к вашим персональным данным, предоставляя его только тем сотрудникам, агентам, подрядчикам и другим третьим сторон, которым он требуется по производственной необходимости. Они обрабатывают вашу персональную информацию по нашим указаниям и связаны обязательством сохранять конфиденциальность.

Мы внедрили процедуры работы с любыми предполагаемыми нарушениями конфиденциальности персональных данных, и уведомим о нарушении вас и любые соответствующие регулирующие органы, если мы должны это делать по закону.

8. Срок хранения данных

Как долго вы будете использовать мои персональные данные?

Мы храним ваши персональные данные только пока они нужны в целях, в которых мы их собираем, в том числе для соблюдения любых законодательных требований и требований к учету или отчетности.

Как правило, мы храним ваши персональные данные как минимум один год после последней зафиксированной транзакции или взаимодействия с нами. Ваша учетная запись закрывается после бездействия в течение 12 (двенадцати) месяцев, и по всем подпискам, истекшим 12 (двенадцать) и более месяцев назад.

9. Ваши законные права

Вы можете обновить ваши персональные данные или получить их копию, зайдя в свою учетную запись с помощью кнопки «My Account». Если вашу учетную запись зарегистрировала ваша школа, вы можете попросить ее изменить ваши персональные данные по необходимости.

У вас есть право обращаться к нам для исправления любой хранящейся у нас неверной персональной информации о вас, для удаления персональной информации или для иного ограничения ее обработки нами, или для получения электронной копии предоставленной вами персональной информации.

Чтобы запросить копию хранящейся у нас информации или попросить нас исправить или иным образом изменить текущую обработку, напишите нам по электронной почте на адрес [email protected]

Отсутствие оплаты

Вы не должны платить за доступ к вашей персональной информации (или за осуществление любых других прав). Однако мы можем взимать разумную плату в случае очевидно необоснованных, многократных или чрезмерных запросов. Иначе в таких обстоятельствах мы можем отказаться выполнить ваш запрос.

Что нам может потребоваться от вас

Мы можем попросить вас предоставить конкретную информацию, чтобы подтвердить вашу личность и обеспечить ваше право на доступ к вашим персональным данным (или для осуществления любых других ваших прав). Это мера безопасности, призванная исключить раскрытие персональных данных перед теми, кто не имеет права получать их. Также мы можем обратиться к вам с запросом на дополнительную информацию, касающуюся вашей просьбы ускорить наш ответ.

Сроки ответа

На все законные запросы мы стараемся ответить в течение одного месяца. Иногда это может занять больше месяца, если ваш запрос окажется особенно сложным или если вы сделали несколько запросов. В таком случае мы уведомим вас и будем держать вас в курсе.

10. Специалист по защите данных

В Кембриджском университете есть предписанный законом специалист по защите данных – это компания Trilateral Research Ltd. Если вы желаете связаться с ней, напишите по электронной почте на адрес: [email protected] Также вы можете написать письмо по адресу: Trilateral Research Ltd, Crown House, 72 Hammersmith Road, London W14 8TH.

11. Жалобы

Если вы недовольны тем, как мы работаем с вашей информацией, или не удовлетворены полученным от нас ответом, вы имеете право пожаловаться в Управление Комиссара по информации (ICO) – это британский контролирующий орган по вопросам защиты данных (www.ico.org.uk), по адресу: Wycliffe House, Water Lane, Wilmslow, SK9 5AF.

Дата последнего обновления: апрель 2020 г.